понедельник, 9 марта 2015 г.

Томатный суп с морским коктейлем

 

Яркий, невероятно вкусный, густой томатный суп с морепродуктами. Обязательно подайте к нему чесночные крутоны с соусом Руй и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку (кусочками) 800 г

или свежие помидоры 8 шт.

  • морской коктейль 500 г
  • лук красный 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленые оливки без косточек 1 банка 80 г
  • вино белое 120 мл
  • сок 1 лимона
  • коричневый сахар 1 щепотка
  • несколько веточек тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода (кипяток) 2 - 3 стакана
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • тертый сыр для подачи (по желанию)

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Если используете свежие помидоры - очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Маслины нарезать шайбами (у меня маслины, фаршированные анчоусами).

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кусочками томаты в собственном соку (или свежие), тушить 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки все делать в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут).

Влить вино, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, влить кипящую воду (если использовали томаты в собственном соку вместе с соком, достаточно 2-х стаканов воды). Довести до кипения и тушить 3 - 5 минут на небольшом огне (в мультиварке продолжаем в режиме "Выпечка/жарка").

Замороженный морской коктейль промыть под струей горячей воды.

Добавить в кастрюлю морской коктейль (у меня он неожиданно оказался с мелконарезанными перцами), щепотку коричневого сахара, нарезанные маслины, тушить под крышкой 5 - 7 минут. По окончании добавить сок лимона и дать постоять 2 - 3 минуты.

Подавать с чесночными крутонами, соусом Руй и тертым сыром. В каждую тарелку положить 3 - 4 черных маслины (по желанию).

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Happy Food.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий