среда, 4 марта 2015 г.

Чесночные крутоны на гриле

 

Невероятно вкусные тосты из поджаренного хлеба со сливочным маслом и чесноком. Крутоны можно подать к супу, или использовать для бутербродов, или в качестве дополнения к дипам и соусам - в общем, продолжать этот список можно бесконечно. Также много и способов приготовления - на гриле, в духовке, на сковороде и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • масло сливочное размягченное 30 - 50 г
  • чеснок 1 - 2 зубчика
Примечание: количество указано примерно, зависит от размера багета и желаемого количества крутонов.

Приготовление:

Багет нарезать кружочками толщиной 1 см.

Обжарить на гриле кружочки багета с каждой стороны до золотистого цвета. Зубчик чеснока разрезать пополам и срезанной стороной натереть каждый кружок хлеба с обеих сторон.

Смазать тосты мягким сливочным маслом, очень тонким слоем с каждой стороны, и еще раз обжарить на гриле. Жарятся они очень быстро, меньше минуты.

Вкуснейшие чесночные крутоны готовы. Я их использовала с соусом Руй и густым томатным супом с морепродуктами, рецепт которого я выложу в ближайшие дни.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталия!

    Познакомимся? :)
    Буду рада видеть вас, кулинарную фею, у себя в гостях, а еще круче среди участниц мaртовского конкурса, где в качестве приза разыгрываются одна наипрелеснейшая вещица и пять кулинарных книг.

    Весенний женский перформанс — в честь Восьмого марта, праздника начала весны, цветения души и романтического настроения!С наступающим!

    Что нужно сделать? Ответ найдете в блоге-ежедневнике гурмана «à Table!». http://wp.me/p44uOS-CL

    Из Франции с ♥,

    La Fée Юлия

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Юлия! Очень рада знакомству и обязательно загляну к Вам в гости, спасибо за приглашение!

    ОтветитьУдалить