вторник, 31 марта 2015 г.

Тушеная говядина с грибами

 

Мягкая и сочная говядина, тушеная с грибами и ароматными приправами.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 1 кг
  • шампиньоны 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • бульон или вода 2 стакана
  • коньяк или бренди 70 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • семена сельдерея 1 ч.л.
  • фенхель 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • петрушка сушеная 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинами.

 

Мясо нарезать крупными кусками, размером с грецкий орех. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле до румяной корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Быстрое приготовление / жарка / выпечка", сразу выставить максимальное для режима время).

Обжаренное мясо отложить.

Там же обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще около минуты.

Добавить грибы, обжаривать 8 - 10 минут до золотистого цвета.

Вернуть в кастрюлю обжаренное ранее мясо. Влить коньяк, тушить около 5 минут.

Влить горячий бульон или воду, добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой 45 минут (в мультиварке довести до кипения в режиме "Выпечка/жарка" 10 минут, затем тушить в режиме "Тушение/суп" 40 минут).

Добавить специи, тушить на медленном огне под крышкой 1 час. Следите за уровнем жидкости, при необходимости добавьте воды.

При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рецепт взят с сайта Cooking Palette.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий