вторник, 27 января 2015 г.

Куриные котлеты с грибами и петрушкой

 

 

 

Сочные, нежные куриные котлеты с грибами и петрушкой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 1 кг
  • шампиньоны 350 г
  • белый хлеб 100 г
  • молоко 100 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • свежая петрушка 1 пучок
  • сухари панировочные 2 - 3 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать мелко.

Грибы мелко нарезать.

Белый хлеб замочить в молоке.

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета 3 - 4 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 20 минут). Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.

Добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета 10 - 12 минут. Отложить, остудить. При необходимости нарезать мелко или измельчить в блендере.

В куриный фарш добавить обжаренные грибы (я измельчила их в блендере), нарезанную петрушку, размятую булочку вместе с молоком. Перемешать.

Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

В той же посуде, где жарили грибы, обжарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны по 7 - 8 минут, затем потомить под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут (в мультиварке все делаем в режиме "Выпечка/жарка").

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий