суббота, 24 января 2015 г.

Ржаной хлеб в мультиварке

 

 

Вкусный и полезный ржаной хлеб, выпеченный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие 15 г
  • мука пшеничная 3 стакана
  • мука ржаная 4 стакана
  • сахар белый 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • вода 1 стакан + 1 1/2 стакана
Примечание: я выпекала из половины нормы и уменьшила все ингредиенты в 2 раза.

Приготовление:

Сделать закваску: смешать дрожжи, сахар, 2 ст.л. пшеничной муки и 1 стакан теплой воды. Поставить в теплое место, чтобы смесь вспенилась.

В глубокую миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить закваску, 2 ст.л. оливкового масла, соль и 1 1/2 стакана теплой воды.

 

Вымесить тесто в течение 10 - 15 минут.

Поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы поднялось (накрыть салфеткой).

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, сделать на поверхности надрезы. Выпекать в режиме "Выпечка/духовка" 60 минут, затем перевернуть и выпекать еще 60 минут (так как я брала половину ингредиентов, я выпекала 35 минут на одной стороне и еще 30 минут - на другой).

Готовый хлеб смазать оставшимся оливковым маслом с помощью кисти и дать постоять 10 минут, накрыв салфеткой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий