вторник, 20 января 2015 г.

Мясная запеканка с тортеллини и грибами

 

Очень сытная запеканка с мясом, грибами и тортеллини под сыром.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • тортеллини "3 сыра" 2 пачки по 250 г
  • сыр твердых сортов 350 г
  • итальянский томатный соус с базиликом (или любой другой томатный) 250 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белое вино 1/2 стакана
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать пластинами.

В сковороде на растительном масле обжарить фарш, тщательно разбивая комочки, до изменения его цвета 15 - 20 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 60 минут). Выложить на тарелку.

В той же посуде обжарить лук до прозрачности 3 - 4 минуты, добавить чеснок, через 1 - 2 минуты добавить грибы, обжаривать 10 - 12 минут.

Добавить нарезанные томаты, влить белое вино, обжаривать 4 - 5 минут.

Добавить обжаренный фарш, прованские травы, соль и черный молотый перец - по вкусу, обжаривать 5 - 7 минут. Отложить.

В форму для запекания выложить мясной фарш с грибами, добавить тортеллини (если замороженные - не размораживать!), перемешать.

Добавить половину натертого сыра, перемешать.

Залить томатным соусом (рекомендую соуса использовать побольше), добавить 1/2 стакана воды. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут.

Посыпать сверху оставшимся тертым сыром, запекать еще 5 - 7 минут, пока сыр не расплавится.

Вынуть из духовки и дать постоять 5 - 7 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий