четверг, 15 января 2015 г.

Паштет из куриной печени

 

 

Нежный паштет из куриной печени с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • лук красный или белый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 100 г
  • сливки жирные 2 - 4 ст.л.
  • коньяк или бренди 1 ст.л.
  • соус Вустершир 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • фенхель 1/2 ч.л.
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • сельдерей сушеный 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/3 - 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое для жарки

Приготовление:

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 15 минут).

К луку выложить печень и чеснок, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, обжаривать 4 - 5 минут (в мультиварке 7 - 10 минут). Не пережарить, иначе печень будет сухой.

Готовую печень остудить.

Печень измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить вустерширский соус, коньяк, приправы, 1 ст.л. сливок, взбить блендером. Оставшиеся сливки добавить в зависимости от желаемой консистенции (я использовала все 4 ст.л. сливок). Выложить в формочки и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все вкусы объединились.

Чтобы при подаче выложить паштет на блюдо, можно застелить формочки для охлаждения пищевой пленкой. Перед подачей дать паштету постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Нины Фоминой.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий