четверг, 18 декабря 2014 г.

Ризотто с грибами

 

Сливочное ризотто с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • рис (Арборио, Падано, Марателли, Карнароли, Виалоне Нано) 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон грибной или овощной 0,8 - 1 л
  • свежая петрушка 1 пучок
  • сыр Пармезан тертый или молотый 50 г
  • масло сливочное 50+50+25 г
  • вино белое 70 мл
  • соль, черный перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Грибы нарезать пластинами.

Листья петрушки мелко нарезать.

В глубокой сковороде растопить 50 г сливочного масла, обжарить 1 мин. чеснок, добавить нарезанные грибы, обжарить 7 - 10 мин., отложить (держать в тепле). Можно готовить в мультиварке, если есть режим Fast cook, сразу выставить 45 минут.

В той же сковороде растопить еще 50 г сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

В отдельной посуде довести бульон до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Держать рядом со сковородой, на медленном огне.

К луку всыпать рис (не промывать!), перемешать. Обжаривать, пока рис не впитает масло. Влить вино (лучше его немного согреть в микроволновке), выпаривать 1 -2 мин.

Влить 1 половник бульона, перемешать. Когда бульон полностью впитается, влить следующий половник. Постоянно помешивать. Обычно общее время приготовления ризотто 15 - 20 минут, рис должен быть аль денте.

Вместе с последним половником бульона добавить грибы и нарезанную петрушку.

Плиту (или мультиварку) выключить. Добавить в ризотто натертый пармезан и оставшееся сливочное масло. Перемешать, дать постоять 3 - 4 минуты. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий