Ароматный и легкий картофельный суп с подберезовиками.
Ингредиенты:
- грибы (подберезовики) 500 г
- картофель 4 - 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец горошком 4 - 5 шт.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Грибы крупно нарезать.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 15 минут). Добавить морковь, черный молотый перец, обжаривать 5 - 7 минут до мягкости.
Обжаренные овощи отложить.
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить грибы, варить на умеренном огне 20 минут (или в чашу мультиварки залить кипящую воду, выложить грибы, варить 10 минут в режиме "Варка на пару", затем в режиме "Выпечка/жарка" 30 минут).
Добавить нарезанный картофель, соль по вкусу, варить 20 минут до готовности картофеля (в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 30 минут, но выставить сразу 35 минут). Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины душистого перца, варить еще 5 минут. Выключить, дать постоять 10 - 15 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий