вторник, 23 сентября 2014 г.

Запеченные овощи с розмарином

 

Яркие, сочные, ароматные жареные овощи - великолепный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • перец сладкий разного цвета 4 шт.
  • баклажан 1 - 2 шт.
  • цуккини 1 - 2 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • розмарин свежий 1 небольшой пучок
  • кориандр сушеный 2 ст.л.
  • тимьян сушеный 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 5 - 6 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, нарезать клиньями.

Цуккини разрезать вдоль, затем - поперек на кусочки 2 см.

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, затем - поперек крупными кусками.

Красный лук разрезать на 8 частей, лук - порей кружочками, чеснок оставить в кожуре, раздавить плоской стороной ножа.

Розмарин мелко нарезать.

Овощи выложить на застеленный бумагой противень. Смешать кориандр, тмин, черный перец и соль. Посыпать овощи розмарином и специями, полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем овощи перемешать и обжаривать еще 15 - 20 минут до мягкости.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий