пятница, 19 сентября 2014 г.

Баранина с финиками и сухофруктами

 

Сочная, нежная баранина с финиками, курагой и черносливом.

Ингредиенты:

  • плечо ягненка 1,5 кг
  • томаты в собственном соку 400 г
  • бульон куриный 300 мл
  • финики 100 г
  • курага 100 г
  • чернослив 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • свежий кориандр (кинза, петрушка) 1 пучок
  • мед 1 ст.л.
  • нити шафрана большая щепотка
  • сладкая паприка 1 ст.л.
  • тмин 2 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками. Смешать паприку, тмин, имбирь, черный перец, молотый кориандр, кайенский перец. Обвалять в этой смеси куски мяса и убрать в холод на несколько часов, лучше - на ночь.

Лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.

Глубокий противень застелить фольгой, выложить куски мяса. Сверху выложить лук и чеснок.

В курином бульоне развести нити шафрана, добавить мед и корицу, посолить по вкусу.

Выложить к мясу томаты вместе с соком, влить бульон. Накрыть противень крышкой или фольгой, тушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа (или пока мясо не станет достаточно мягким). Вместо томатов в собственном соку можно использовать натертые на терке свежие помидоры 3 шт., тогда нужно увеличить количество бульона до 600 мл.

Из фиников удалить косточки.

Смешать курагу и чернослив. Если жесткие, предварительно замочить на 20 минут.

Добавить к мясу финики, курагу и чернослив. Запекать без крышки 30 - 45 минут, пока соус не загустеет и ягненок станет нежным.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий