понедельник, 1 сентября 2014 г.

Суп из чечевицы с беконом

 

Удивительно вкусный суп из чечевицы с хрустящим беконом и белой фасолью.

Ингредиенты:

  • бекон 200 г
  • чечевица 200 г
  • консервированные бобы 400 г
  • морковь 2 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон или вода 1,5 л
  • сушеный тимьян 1/2 ч.л.
  • сушеный чили 1/2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками.

Подготовить чечевицу. Я использовала чечевицу двух видов - красную и зеленую.

 

 

Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками (у меня сельдерея не было, готовила без него).

Морковь натереть на терке.

В кастрюле с толстым дном обжарить бекон на оливковом масле до хрустящей корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 25 минут).

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, чили, соль и перец - по вкусу. Тушить под крышкой до мягкости 10 - 12 минут.

Добавить чечевицу, бульон или воду. Довести до кипения (мультиварку перевести в режим "Варка на пару" на 10 минут). Затем варить на медленном огне до мягкости чечевицы в соответствии с временем, указанным на упаковке (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп").

Добавить консервированные бобы (жидкость из банки слить). Варить на медленном огне еще 10 минут.

При подаче украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Джейми Оливера.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий