среда, 6 августа 2014 г.

Суп с чоризо, фасолью и замороженными овощами

 

Легкий и простой в приготовлении, разноцветный суп с чоризо и овощами.

Ингредиенты:

  • чоризо (пепперони, салями) 150 г
  • замороженные овощи микс 400 г
  • картофель 3 шт.
  • консервированная белая фасоль 200 г
  • лук - шалот 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный (мясной, овощной) бульон 2 л
  • лавровый лист 2 - 3 шт.
  • душистый перец горошком 3 - 4 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

 

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Чоризо (салями, ветчину) нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Обжарить на оливковом масле чоризо 3 - 4 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 20 минут). Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 - 3 минуты.

Добавить микс из замороженных овощей (можно использовать любые, у меня - морковь, красная фасоль и стручковая, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек), обжаривать 10 - 12 минут.

Добавить нарезанный картофель. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут (мультиварку перевести в режим "Варка на пару" на 10 минут). Добавить консервированную фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить до готовности картофеля (мультиварку перевести в режим "Тушение" на 40 минут).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий