среда, 27 августа 2014 г.

Кускус с помидорами черри и жареным перцем

 

Ароматный кускус с томатами черри, жареным перцем и мятой.

Ингредиенты:

  • кускус 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • помидоры черри 150 г
  • жареный перец 1 банка (200 г)
  • свежая мята или базилик 2 ст.л.
  • сок апельсина 2 ст.л.
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

Крупу высыпать в глубокую миску. Смешать 1 стакан кипящей воды с 1 ч.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли, залить крупу, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Набухшую крупу разрыхлить вилкой.

Черри разрезать пополам.

Из банки с жареным перцем слить жидкость. Перец порезать кубиками.

Свежую мяту или базилик мелко нарезать.

Кускус смешать с помидорами, перцем, мятой. Добавить апельсиновый сок, уксус, оставшееся оливковое масло. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник и дать постоять 1 час, чтобы кускус пропитался ароматами.

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт взят с сайта veryculinary.com

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий