среда, 9 июля 2014 г.

Шоколадный чизкейк с ирландским кремом

Шоколадное искушение с изысканным вкусом сливочного ликера.

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье 170 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао - порошок 2 ст.л.
Для наполнения:
  • сливочный сыр Филадельфия 600 г
  • сметана 180 г
  • сахар 1 1/4 стакана
  • какао - порошок 1/4 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочный ликер Baileys (или Sherridan) 1/2 стакана
Для ганаша:
  • сливки 100 мл
  • шоколад 100 г
  • шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

Для корки: печенье измельчить блендером. Смешать с сахаром и какао.

 

Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой из печенья.

 

 

Выложить в форму для выпечки и хорошо утрамбовать с помощью донышка стакана (также это удобно делать рукой, надев полиэтиленовый пакет). Сформировать небольшой бортик около 1 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить. Края формы смазать маслом и наклеить по кругу полоску из бумаги для выпечки.

Для наполнения: слегка взбить венчиком сливочный сыр (все продукты должны быть комнатной температуры) с сахаром до однородности. Всыпать муку и какао, перемешать.

Добавить яйца (по одному), слегка взбить.

Добавить сметану и ликер, перемешать.

Вылить массу на корку из печенья. Слегка стукните формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать при температуре 130 градусов 50 - 60 минут. По окончании сразу не доставать, немного приоткрыть дверцу духовки и дать остыть. Убрать в холод вместе с формой, остудить.

Для ганаша: в миске смешать сливки и кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке (1 мин.), хорошо перемешать до однородного состояния.

С помощью лопатки залить ганашем верх и бока охлажденного чизкейка. Украсить шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий