среда, 2 июля 2014 г.

Песочные бары с яблочным джемом

 

Нежные рассыпчатые коржи с ароматной мармеладной прослойкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное 300 г
  • ванильный сахар 1 пак. (15 г)
  • щепотка соли (2 г)
  • джем или мармелад яблочный 300 г

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

В отдельной посуде взбить яйца и влить частями в масло с сахаром, постоянно взбивая.

По одному стакану добавить муку, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, раскатать толщиной 1 см, наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12 - 15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж остудить.

Аккуратно обрезать края и разрезать корж пополам. Пользуйтесь острым ножом, корж очень хрупкий и легко ломается. Одну часть смазать половиной джема.

На смазанную часть положить вторую половину коржа и сверху выложить оставшийся джем.

Обрезанные края коржа измельчить в блендере и посыпать сверху.

Разрезать корж на равные прямоугольные порции.

Также очень вкусно получается с апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий