среда, 11 июня 2014 г.

Цветная капуста с колбасками и песто под сыром

 

Очень вкусная запеканка с цветной капустой, колбасками-гриль с карамелизованным луком, нежным картофельным пюре и соусом песто.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 небольшой кочан
  • лук репчатый 1 шт.
  • колбаски для жарки 6 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сыр моцарелла (можно любой) 150 - 200 г
  • вино белое 250 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка кусочками 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
Для соуса песто:
  • орехи (кедровые или кешью) 100 г
  • пучок базилика
  • оливковое масло 6 - 8 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр пармезан 50 г
  • соль

Приготовление:

Приготовить соус песто с базиликом и кешью (или кедровыми орехами).

Картофель почистить, разрезать пополам.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить картофель и цветную капусту на пару в течение 40 минут, в конце немного посолить (или в мультиварке отварить картофель в чаше и одновременно сверху установить корзину для варки на пару с капустой).

Колбаски обжарить на оливковом масле на небольшом огне, через 20 минут добавить раздавленный чеснок (по окончании жарки чеснок надо убрать) и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Через 10 минут влить вино и увеличить огонь.

Обжаривать еще 10 минут, за это время вино выпарится, а лук карамелизуется.

Колбаски остудить, нарезать кружочками.

Отваренный картофель размять в пюре, добавить жир от жарки колбасок.

Форму для запекания смазать маслом (у меня 2 формы диаметром 12 см и одна - 20 см). Выложить тонким слоем картофельное пюре.

На пюре выложить отваренную цветную капусту и обжаренные колбаски с луком.

Посыпать кусочками паприки, добавить соль и перец по вкусу.

Сверху выложить тонким слоем соус песто.

Все посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, до золотистой корочки.

Соус песто можно заменить соусом бешамель

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий