воскресенье, 1 июня 2014 г.

Шоколадные маффины с ягодами и сливочной начинкой

Двойной шоколадно-сливочный вкус и сочные ягоды - истинное наслаждение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 150 г
  • сахар 200 г
  • какао - порошок 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • сливочное масло 80 г
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • сода пищевая 1/4 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л. (или 10 - 15 г ванильного сахара)
  • замороженные ягоды 1 стакан
Для начинки:
  • творожный сливочный сыр 180 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г
  • сироп Irish (любой ароматизатор) 2 ст.л.
  • горький шоколад 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сливочное масло растопить (30 секунд в микроволновке).

 

Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду, просеять.

В другой миске взбить венчиком яйца, сливки, растопленное масло и ваниль.

Вылить жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешать (не взбивать!).

Замороженные ягоды (у меня - клюква) выложить в тесто, осторожно перемешать.

Для начинки: смешать сливочный сыр, яйцо (все - комнатной температуры), сахар, ароматизатор (можно заменить 1 ст.л. ликера или коньяка). Взбить венчиком.

Горький шоколад нарезать на мелкие кусочки (можно использовать шоколадные чипсы).

Формы для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой, или использовать бумажные стаканчики.

Заполнить формочки на 1/2 шоколадным тестом.

На тесто выложить по 1 ст.л. начинки и 3 - 4 осколка шоколада.

Рассчитано на 18 шт. (я выпекала 6 шт. в форме маффинов и два кекса в разъемной форме диаметром 12 см).

Выпекать 30 минут (в формах 12 см - 50 минут).

Дать постоять 15 минут в формах, затем вынуть и оставить до полного охлаждения.

 

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий