вторник, 29 апреля 2014 г.

Буженина по-домашнему

 

Сочная, ароматная домашняя буженина с чесноком и пряностями.

Ингредиенты:

  • свинина куском 1,5 кг
  • чеснок 6 - 8 зубчиков
  • горчица зернистая 3 ст.л.
  • сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) по 1 ч.л.
  • или прованские травы 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите. Для духовки оставьте одним куском, для мультиварки лучше разрезать на два куска.

Чеснок нарежьте пластинами. Сделайте в мясе острым ножом проколы по всей поверхности и вставьте в них пластины чеснока.

 

Смешайте горчицу, соль, перец, сушеные травы. Обмажьте этой смесью мясо, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Для приготовления в духовке: плотно заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в сковороду и запекайте в духовке при температуре 160 градусов 2,5 - 3 часа. При необходимости можно добавить в сковороду или на противень немного воды. По окончании сразу не разворачивайте, дайте буженине остыть в фольге.

В мультиварке: обжарить мясо с двух сторон по 20 минут (в режиме "Выпечка/жарка"), затем тушить в режиме "Тушение/суп" 2 - 2,5 часа с закрытой крышкой, воду добавлять не надо. По окончании мясо вынуть из чаши, завернуть в фольгу и дать ему остыть.

Можно подавать мясо горячим, как основное блюдо, с гарниром из овощей, или охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий