четверг, 17 апреля 2014 г.

Плов с грибами и сладким перцем в мультиварке

 

Ароматный, красочный и, конечно, очень вкусный плов. Великолепно подходит как гарнир к мясу, птице или рыбе, а также можно подать как самостоятельное блюдо. Можно также сделать с любыми замороженными овощами - стручковой фасолью, зеленым горошком, брокколи и цветной капустой, с грибами и без. Порадуйте себя и близких такими простыми, вкусными и разнообразными гарнирами из риса.

Ингредиенты:

  • рис 2 мультистакана
  • шампиньоны 300 - 400 г
  • перец болгарский 1 - 2 шт.
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • сушеная паприка кусочками 1 ст.л.
  • приправа для плова 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в режиме "Выпечка/жарка". Время выставляем 30 минут.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить к луку, перемешать, обжаривать 10 - 12 минут.

Перец нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 5 - 7 минут, пока не выпарится жидкость. Мультиварку выключить.

Рис высыпать поверх грибов с перцем, посыпать приправой для плова и кусочками сушеной паприки.

Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и целиком воткнуть в рис.

Соль развести в кипяченой воде и аккуратно влить по стеночке чаши. Воду берем в соотношении к рису 2:1 (на 1 мультистакан риса 2 мультистакана воды), в нашем случае - 4.

Включаем режим "Плов/рис" и готовим с закрытой крышкой до сигнала.

По окончании вынимаем чеснок, делим на зубки и очищаем от оболочки. Чеснок стал мягкий, как масло. Выдавливаем его в плов, перемешиваем, даем постоять 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий