воскресенье, 23 марта 2014 г.

Пирог с сыром и грибами

 

Очень нежный наливной пирог, тонкий и мягкий вкус.

Кефир здесь купить проблематично, поэтому делала также с натуральным йогуртом, тоже хорошо получается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 250 мл
  • майонез 5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • пищевая сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 200 г
  • соль 1 ч.л.
Для начинки:
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 150 - 200 г
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

Для начинки:

3 яйца отварить, почистить, мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка") 2 - 3 минуты, добавить нарезанные пластинами шампиньоны, немного посолить и поперчить, обжаривать 10 - 12 минут. Остудить, добавить нарезанные яйца, перемешать.

Для теста:

3 яйца немного взбить вилкой или венчиком, добавить кефир, майонез и растительное масло, взбить.

Всыпать муку, соду, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину теста.

На тесто выложить половину натертого сыра, грибы с яйцом, затем вторую половину сыра.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 180 градусов около часа (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 + 20 минут).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Вкусный пирог, и тесто нежное
    Пекла чуть дольше, но это от духовки зависит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, духовки у всех разные. Я тоже всегда за 5 - 10 минут до заданного времени начинаю проверять

      Удалить