среда, 5 февраля 2014 г.

Сырный пирог со шпинатом и ветчиной

 

Очень нежный закусочный пирог со шпинатом.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан (130 г)
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 250 г
  • сыр тертый 250 г
  • ветчина 150 г
  • листья шпината 200 г
  • масло растительное 1/3 стакана
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.

Приготовление:

Взбить венчиком яйца, добавить сметану, растительное масло, соль, соду, взбить венчиком до однородности.

Всыпать муку, перемешать, добавить тертый сыр, листья шпината и мелко нарезанную ветчину (можно делать без нее). Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 40 минут, перевернуть и еще 10 минут на другой стороне).

Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой, если сухая - пирог готов.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий