понедельник, 17 февраля 2014 г.

Салат с яйцом-пашот, моцареллой и черри

 

Изысканное предложение к завтраку, питательно, полезно и вкусно!

Ингредиенты (на 3 - 4 порции):

  • салат-микс 250 г
  • моцарелла 150 г (20 маленьких шариков)
  • помидоры черри 20 - 25 шт.
  • яйцо 4 - 8 шт. (1 или 2 на порцию, по желанию)
  • оливковое масло 3 - 4 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. уксуса 6 - 9%

Приготовление:

Салатный микс выложить в чашу.

Помидоры черри разрезать пополам.

 

 

Шарики моцареллы так же разрезать пополам.

Выложить моцареллу и черри в чашу с салатом. Для заправки салата смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат, перемешать. Разложить на порционные тарелки.

Яйца-пашот: налить в кастрюлю 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса, довести воду до кипения. Вылить 1 яйцо в чашку, с помощью ложки круговыми движениями сделать в воде воронку и аккуратно вылить в центр воронки яйцо из чашки. Варить 2 - 3 минуты, аккуратно вынуть яйцо шумовкой, выложить поверх салата. Аналогично отварить остальные яйца.

Можно также разбить яйцо в полиэтиленовый пакетик, завязать, опустить в кипящую воду, варить 3 - 4 минуты.

Перед подачей немного посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий