пятница, 14 февраля 2014 г.

Курица в кисло-сладком соусе

 

Нежное куриное мясо с пикантным медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • мед 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, черный перец, сушеные травы

Приготовление:

Курицу разделать на порционные куски, натереть смесью из соли, черного молотого перца и любимых сушеных трав (у меня - прованские). Можно также использовать уже разделанные любые части курицы - голень, бедро, крылья.

Обжарить подготовленные куски курицы на растительном масле до золотистого цвета, по 8 - 12 минут с каждой стороны (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" около 15 минут с каждой стороны).

 

Для соуса смешать в миске мед, кетчуп, готовую горчицу, соевый соус. По желанию можно добавить несколько капель острого соуса - Tabasco или Picante.

Залить соусом курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут (или в мультиварке: в режиме "Плов/рис" до сигнала или в режиме "Тушение" 40 - 50 минут).

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий