воскресенье, 5 января 2014 г.

Рыба с овощами на луковой подложке

 

Ингредиенты:

  • филе судака 1 кг
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • майонез 4 - 5 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, красный молотый перец, сушеная паприка, белый молотый перец, сушеные травы

Приготовление:

Филе судака (можно взять любую белую рыбу) посолить, сбрызнуть соком половины лимона, добавить белый молотый перец и сушеные прованские травы, поставить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, смешать с 3 - 4 ч.л. молотого красного перца.

 

В глубокую сковороду или жаровню (у меня - в чашу мультиварки) налить 3 - 4 ст.л. оливкового масла, выложить лук, посыпать кусочками сушеной сладкой паприки.

На лук выложить куски рыбы.

 

На рыбу выложить нарезанные кружочками помидоры.

 

На помидоры выложить нарезанный соломкой сладкий перец.

Сверху полить майонезом 4 - 5 ст.л.

 

Посыпать тертым сыром.

Тушить на умеренном огне 1 час (в мультиварке - в режиме "Плов/рис").

Также можно приготовить в духовке 40 - 50 минут при температуре 180 градусов (или в мультиварке на режиме "Выпечка/жарка").

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Рыбка - восторг! Нежная, просто таит во рту
    Вы молодец, что открыли блог, мне он очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить