вторник, 14 января 2014 г.

Пирог с рыбными консервами и яйцом

 

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный пирог с рыбными консервами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо 2 шт.
  • мука 130 г (1 стакан)
  • сметана 100 г (4 ст.л.)
  • майонез 100 г (4 ст.л.)
  • сода пищевая 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
Для начинки:
  • рыбные консервы 1 - 2 банки (160 - 200 г)
  • яйцо вареное 2 - 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Для начинки: отварить яйца в подсоленной воде 10 минут, очистить от скорлупы и мелко порезать или натереть на терке.

Рыбные консервы хорошо размять вилкой (жидкость слить).

Лук почистить и мелко порезать. Соединить в миске яйца, лук, рыбу, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить тесто: смешать венчиком яйца, сметану и майонез, всыпать муку, соду, соль и еще раз хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто получается жидким, как на оладьи.

Смазать форму для выпечки (или чашу мультиварки) сливочным маслом.

Выложить в форму половину теста, затем начинку, залить все оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 50 - 60 минут). Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой: если палочка сухая, пирог готов.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария: