пятница, 31 января 2014 г.

Пирог с мясом и картофелем

 

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • маргарин (или сливочное масло) 250 г
  • сметана 250 г
  • пищевая сода 0,5 ч.л.
  • мясо 500 г
  • картофель 6 - 8 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Муку с содой насыпать в миску или на рабочую поверхность, добавить 9 ст.л. (250 г) сметаны, 0,5 ч.л. соли. Охлажденный маргарин порубить ножом, добавить к муке. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

 

Картофель почистить и мелко нарезать.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

Лук мелко нарезать, добавить к картофелю, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

 

Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше). Большую часть раскатать тонко (толщиной около 3 мм) по размеру листа для выпечки. Лист застелить пергаментом, смазать растительным маслом. С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто на лист (противень) для выпечки.

Выложить на тесто картофель с луком, разровнять. Сверху равномерно выложить кусочки мяса, можно еще немного посолить и поперчить.

 

Раскатать вторую половину теста, положить его поверх начинки, края теста подвернуть и хорошо защипнуть.

По центру сделать в тесте небольшое отверстие.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут (готовность определяется по готовности картофеля, через отверстие в центре).

Указанное количество продуктов рассчитано на противень по размеру духовки. Если делать в меньшей форме для выпечки, оставшееся тесто можно хранить в морозильной камере и использовать позже.

Также можно сделать пирог с мясным фаршем, с курицей или индейкой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий